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JOURNAL

2021.11.09

【NEW】CARAMELIFE初 チョコレート2種が新登場 ~キャラメルボンボン~

トップショコラティエ 野口和男氏監修!

11月18日(木)より、CARAMELIFE初となるチョコレートの販売を開始いたします。

CARAMELIFEの特徴となるBitter to Sweetな味わいをチョコレートに詰め込みました。

同じ原料から焦がし方を5段階調整し、絶妙なバランスで相反する甘さと苦さに仕上げた風味が特徴的なキャラメルのスイート、マイルド、ミディアム、ビター、エクストラビターの味わいとチョコレートのマリアージュをお楽しみください。

【NEW】CARAMELIFE初 チョコレート2種が新登場 ~キャラメルボンボン~|CARAMELIFE
【NEW】CARAMELIFE初 チョコレート2種が新登場 ~キャラメルボンボン~|CARAMELIFE

<キャラメルボンボン~フランボワーズ~>

キャラメルとチョコレートを合体させ一つのガナッシュに仕上げています。

ボンボンは、キャラメル、チョコレート、フルーツの3層のマリアージュにより、本来フルーツがもつ酸味や旨味を引き出し、コクのある風味豊かなチョコレートに仕上がっています。

 

※販売について

本体価格 1箱5個入り 2,500円(税込)

CARAMELIFE自由が丘本店 限定販売となります。

(オンライン販売は行っておりませんので、ご了承ください。)

 

※キャラメルトリュフの情報はこちらから

【NEW】CARAMELIFE初 チョコレート2種が新登場 ~キャラメルボンボン~|CARAMELIFE

【ショコラティエ野口和男氏よりコメント】

キャラメライフのキャラメルを食してみて、一般的に味わえない味に仕上がっており、広がりの可能性を感じました。

特に、温度によって表情を変える砂糖を主原料とし、その変化によって生じる味を巧みにコントロールして仕上げている所が魅力的です。

いいフルーツを使いました、いい卵を使いました、だけでは、それは素材だけの話です。

そこに人間の英知が入って初めて出来る素晴らしい職人技が、キャラメライフが作るキャラメルには詰まっています。

この不思議な魅力をぜひ多くの皆さんに楽しんでいただけたらと思います。

 

【野口和男氏プロフィール】

40 代から独学でチョコレートについての知識を深め、原料調達から調理・加工、商品開発まですべての工程を知り尽くした異色のショコラティエ。

「チョコレートを通じて、様々な人の人生を豊かにする」ことを理念に掲げ、国内老舗名門菓子店、星付きレストラン、有名ファッションブランドなどから依頼され、チョコレートの開発を手掛けている。