jornal_header_ring

JOURNAL

2021.06.10

【プロに教わる、目からウロコのキャラメルレシピ】超簡単で激ウマ!! 塩キャラメルの苺サンド by pepe

キャラメライフの美味しい食べ方を追求すべく、プロの料理家に毎週オリジナルのレシピを一品ご紹介していただく連載がスタート。

 

今月のゲストは、フォロワー数8.5万人以上の大人気料理インスタグラマー、pepe(関広 龍司)さんです。

 

ワニブックスから『pepe’s kitchen しあわせな食卓にはおいしいごはんがある』を出版するpepeさんらしい、インスタ映えする、美しく激ウマなメニューを、ぜひ皆さまもトライしてみてください。

【 塩キャラメルの苺サンド 】

【プロに教わる、目からウロコのキャラメルレシピ】超簡単で激ウマ!! 塩キャラメルの苺サンド by pepe|CARAMELIFE

【材料】
6枚切り食パン2枚
キャラメル ソルト又はベーシックのミディアムを適量
イチゴ 4個

 

①食パンにキャラメルを2mm程度の厚さに塗り生のイチゴを乗せる。

【プロに教わる、目からウロコのキャラメルレシピ】超簡単で激ウマ!! 塩キャラメルの苺サンド by pepe|CARAMELIFE

②ラップで包み冷蔵庫で30分程度寝かせ馴染ませる。

【プロに教わる、目からウロコのキャラメルレシピ】超簡単で激ウマ!! 塩キャラメルの苺サンド by pepe|CARAMELIFE

③包丁の刃が波型になったパン切り包丁でパンの耳を切り、半分にカットしたら出来上がり♡

 

イチゴ以外にも缶詰の桃やキウイ、お好みのフルーツでも美味しく作れますよ〜。

超簡単&めちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しアレ!

 

Edit:Satoshi Nakamoto

【プロに教わる、目からウロコのキャラメルレシピ】超簡単で激ウマ!! 塩キャラメルの苺サンド by pepe|CARAMELIFE

pepe(関広 龍司)/Ryuji Sekihiro

転勤族サラリーマンの料理インスタグラマー。お休みの日に料理を作って写真撮影 して大人気に! 現在のフォロワー数は、8.5万人以上。まさに昨今のグルメインスタブームを牽引する人気インスタグラマーのひとり。著書に「pepe’s kitchen しあわせな食卓にはおいしいごはんがある」(ワニブックス)がある。

Instagramアカウント:pepe39
URL: https://www.instagram.com/pepe39/