jornal_header_ring

JOURNAL

2025.01.08

【NEW】阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会2025」にて新作が新登場

「チョコサンドラボラトリー」コーナーへの出品

2025年新作である「キャラメライフサンド」は、「チョコサンドラボラトリー」コーナーにて販売いたします。

キャラメライフサンドはソルティレモンとアーモンドの2種類のお味を展開。

重厚感のあるキャラメルサンドクッキーをかじれば、サクッと小気味良い食感のクッキーのあとにねっちりと濃厚なキャラメルが現れます。

くちどけとともにチョコレートの風味とキャラメルのコクが広がり、贅沢な味わいを堪能できる一品です。

【NEW】阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会2025」にて新作が新登場|CARAMELIFE

~キャラメライフサンド ソルティレモン~

厳選した塩をトッピングしたプレーンクッキーに、レモンの果皮や果汁を使用したホワイトチョコレートキャラメルをサンド。

強い旨味を持つ塩と、爽やかなレモンの香りが、濃厚でまろやかなホワイトチョコレートキャラメルに良いアクセントを加えてくれます。

【NEW】阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会2025」にて新作が新登場|CARAMELIFE

~キャラメライフサンド アーモンド~

アーモンドは、カカオニブ入りのチョコレートクッキーに、アーモンドキャラメリゼを練り込んだダークチョコレートキャラメルをサンド。

見た目の印象に加えて味わいもインパクトたっぷり、チョコレート好きにはたまらない一品です。

【NEW】阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会2025」にて新作が新登場|CARAMELIFE

「チョコレートスプリングス」コーナーへの出品

昨年のバレンタインチョコレート博覧会2024でもご好評をいただきましたキャラメルスプレッドにチョコレートを合わせた「チョコキャラメル」。

今回も5種のお味が再登場し、「チョコレートスプリングス」コーナーへ出品いたします。

~チョコキャラメル(スイート・ミディアム・ビター・ソルティレモン・ピスタチオ)~

それぞれの焦がし具合のキャラメルに合わせて、相性の良いチョコレートを溶かし込んだスプレッドは、キャラメルのくちどけとチョコレートの味わいが絡み合う極上の美味しさ。

パンにつけたり、フルーツにディップしてお召し上がりいただくなど楽しみ方は多種多様です。

この時期のみの期間限定販売となりますのでぜひお試しください。

【NEW】阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会2025」にて新作が新登場|CARAMELIFE

催事概要「バレンタインチョコレート博覧会2025」

開催場所:阪急うめだ本店

(チョコサンドラボラトリー:9Fアートステージ)

(チョコレートスプリングス:9Fうめだホール)

大阪府大阪市北区角田町8-7

開催期間:2025年1月19日(日)~2月14日(金)

※1月19日(日)は特別ご招待日