パンの種類別おすすめキャラメル
ここでは様々なパンの種類に合うキャラメルをご紹介します
Here, we introduce the best pairings with our caramels and a variety of bread.
TYPES OF
BREAD
パンの種類
食パン
ベーグル
フォカッチャ
クロワッサン
バゲット
ライ麦・全粒粉パン
リッチ
RICH
粉、イースト、塩、水などの基本的な材料のほかに、砂糖や卵、牛乳やバターなどの乳製品などの副材料を入れて生地を作るパンです。
リーン
LEAN
粉、イースト、塩、水などの基本的な材料で生地を作る油分の少ないシンプルなパンです。小麦粉本来の香りや風味を楽しむことができます。
ぎっしり
Chock-full
ふんわり
Fluffy
RICH
リッチ
粉、イースト、塩、水などの基本的な材料のほかに、砂糖や卵、牛乳やバターなどの乳製品などの副材料を入れて生地を作るパンです。
LEAN
リーン
粉、イースト、塩、水などの基本的な材料で生地を作る油分の少ないシンプルなパンです。小麦粉本来の香りや風味を楽しむことができます。
クロワッサン
バターを生地に織り込んで焼き上げるパンです。クロワッサンとはフランス語で三日月を意味していて、卵や砂糖、バターとリッチな材料が入り外はさっくり、中は何重にもバターがしみこんだ層を楽しめます。パン自体に甘味があるのでビター、もしくは酸味のあるキャラメルと相性が良いですよ。
Butter is woven into the dough then baked to make this bread. Croissant means “crescent” in French and is made with rich ingredients such as eggs, sugar, and butter, letting you enjoy a crispy outside with an inside containing layers and layers of butter. Since the bread itself is sweet, it matches well with bitter or tart caramel.
このパンに合うCARAMELIFE
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BASIC
エクストラビター力強い苦味と香ばしさに酸味と大人な甘さを感じるベーシックエクストラビター。クロワッサンのリッチな味わいにアクセントを添えます。 -
BASIC
ビター力強い苦味と香ばしさに生クリームの優しい味わいが加わったベーシックビター。クロワッサンのリッチな風味と溶け合います。 -
BASIC
ミディアム香ばしさとほろ苦さが印象的なベーシックミディアム。クロワッサンのバターの香りやこくと組み合わされることにより、味わいの相乗効果が生まれます。 -
BASIC
マイルド食べ進めるごとに味わいの印象が変わるベーシックマイルド。口の中で広がるクロワッサンのバターと混ざり合うことで違った印象に。 -
BASIC
スイート優しい味わいのベーシックスイート。さっくりしたクロワッサンの香ばしさに溶け込みます。甘すぎず、スイーツとして食べるのもおススメ。
フォカッチャ
火で焼いたものを意味したイタリアの食事パン。オリーブオイルが入っているのが特徴です。何も手を加えないプレーンなもの以外に、ドライトマトやローズマリーなどをトッピングしたものもあります。岩塩のかかっているものもあり塩味もきいているので、スパイスを楽しむものや甘味のあるキャラメルがオススメ。
An Italian dinner bread that means “baked by fire”. One of its main characteristics is that it contains olive oil. Aside from plain, this bread is sometimes topped with dried tomatoes or rosemary. It is sometimes sprinkled with rock salt, giving it a salty flavor, and so I recommend caramel with spices in it or caramel that is sweet.
ベーグル
材料にバター・牛乳・卵を使用しないのが一般的です。リーンでギュッとキメのつまった生地が多く、最大の特徴は焼く前に茹でる作業(ケトリングという)があり独特の食感を楽しめること。どんなスプレッドにも合います。果物の果肉入りと合わせてデザートとして食べるのもオススメ。
In general, butter, milk, and eggs are not used as ingredients. This makes for lean, dense dough, with its most distinctive feature being the fact that the dough is boiled prior to baking (called kettling), giving the bread its unique texture. Any spread goes will with this. We recommend combining it with fruit pulp for a delicious dessert.
ライ麦・全粒粉パン
ライ麦パンはライ麦が入っており、酵母もサワー種を使うので酸味があるのが特徴。 全粒粉は小麦粉の外皮なども一緒にひいたもので栄養価が高く、パン自体に深みのある味わいがあります。ドライフルーツやナッツと相性が良いので、フルーツ入りのキャラメルと相性が良いです。それにクルミなどをプラスしても美味しいですよ。
Rye bread contains rye and is made with sour yeast, giving it its distinctively sour flavor. Whole wheat flours is made by grinding entire ears of wheat together with their husks, making it highly nutritious and giving the bread itself a profound flavor. Since this kind of bread goes well with dry fruit and nuts, it is a perfect match for caramel containing fruit. Adding walnuts to this is also delicious.
バゲット
小麦粉、酵母、塩、水を使って作るフランスパンの一種。 形状が細長くクラスト(皮)部分が多いため火通りがよくバリバリで香ばしいのが魅力のパンです。砂糖もバターもはいらず、シンプルかつ小麦粉の味をダイレクトに感じられるのでキャラメル自体の味がはっきりしているものとの相性が良いです。
A type of French bread made with flour, yeast, salt, and water. The bread is long and narrow with a thick crust, making it easy to cook, crunchy, and giving it its savory flavor. Made without sugar or butter, this bread is simple and directly conveys the flavor of wheat flour, making it perfect for caramel that has its own distinct flavor.
食パン
長方形のパン型に蓋をして焼く角食パンの他に、蓋をせずに山型に仕上げるイギリスパンなどがあります。最近では生クリームの入った高級食パンなども登場しています。クラム(中身)の細やかさが均一で、パンの中では一番どのキャラメルとも相性が良く、生とトーストどちらにつける方が自分の好みか試してみるのもオススメです。
Aside from the square bread baked in a rectangular mold with a lid, there are also English breads baked in molds without lids, resulting in a mountain shape. In recent years, luxury breads made with fresh cream have appeared on the market. The crumb is fine throughout and matches the best with caramel of any of the breads. We recommend trying it on untoasted or toasted bread to see which you prefer.
このパンに合うCARAMELIFE
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SALT
ソルトバターキャラメルにフランス産ロレーヌ岩塩を合わせた、甘じょっぱさがクセになる美味しさ。軽くトーストした食パンに合わせると香ばしさもプラスされ、さらに美味しくたべられます。 -
BUTTER
エクストラビター甘さや、バターのまろやかさだけでなく、苦味もしっかり感じたい方におススメ。さっくりトーストした食パンにも、生食パンにもあいます。 -
BUTTER
ビターしっかり感じる苦味とバターによるまろやかな味わいが特徴。食パン本来の甘味に苦味とまろやかさのアクセントを添えます。 -
BUTTER
ミディアムほろ苦さを感じつつも、バターによるまろやかな後味が特徴。全粒粉や雑穀いりの食パンとあわせると、さらに味の深みがまします。